Главная » 2015 » Апрель » 3 » В Иркутске за сутки арестовано шесть предполагаемых автоугонщиков
00:00
В Иркутске за сутки арестовано шесть предполагаемых автоугонщиков

По ходатайству следственной части СУ УМВД России по г. Иркутску шестерым участникам трех организованных групп, подозреваемых в совершении краж транспортных средств, избрана мера пресечения в виде ареста.

27 марта сотрудниками постоянно действующей следственно-оперативной группы Управления МВД России по г. Иркутску обезврежены три группы в составе 7 человек. Двое из них неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Ими оказались мужчины в возрасте от 25 до 31 года, проживающие в Иркутске, Шелехове и в поселке Молодежный Иркутского района.

Пресечению противоправной деятельности предшествовало проведение полицейскими комплекса оперативных мероприятий и следственных действий. У задержанных с поличным полицейские обнаружили и изъяли предполагаемые орудия преступлений – провороты, рации, маски, алгоритмические код-грабберы (радиочастотные сканирующие приемники), а также травматический пистолет без номеров.

Оперативниками установлены места так называемого отстоя, где обнаружены похищенные иномарки, которые впоследствии возвращены их законным владельцам.

По всем фактам следственными органами МВД возбуждены уголовные дела.

По информации постоянно действующей следственно-оперативной группы Управления МВД России по г. Иркутску с начала года по уголовным делам, возбужденным за кражи транспортных средств, проходит 13 фигурантов, 7 из которых находятся под арестом и 6 – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За этот же период времени найдено и возвращено 75 автомобилей, 64 из которых при непосредственном участии сотрудников полиции.

По сведениям полиции, кражи транспортных средств чаще всего совершаются в темное время суток с неохраняемых парковок, в том числе с дворовых зон. Как правило, злоумышленники выбирают предмет хищения, исходя из нескольких соображений, среди которых – легкость сканирования сигнализации автомобиля и его перегона к месту отстоя, либо конкретный заказ на определенную марку и модель автомобиля.

Полицейские настоятельно рекомендуют автовладельцам обратить особое внимание на меры имущественной безопасности: позаботиться об установке современных противоугонных средств, в том числе диалоговых автосигнализаций и дополнительных механических устройств, а также оставлять автомобили на охраняемых стоянках.

Категория: Автоэлектрика38 | Просмотров: 387 | Добавил: a-(c) | Теги: Угон в Иркутске 6 угонщиков | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 a-(c) • 15:44, 04.04.2015
ОГО surprised
avatar
Хостинг от uCoz